TARTINADE D’ARTICHAUT à LA MEDITERRANEENNE

soleil et pep’s au rdv de votre apéritif pour ravigoter cet automne et mettre un peu de lumière dans ces soirées ou le soleil se couche trop vite..

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : en n’a pas..

Difficulté : ultra simple

 

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Liste des ingrédients :

4 cœurs (ou fond, c’est pareil) d’artichauts – 4 tomates séchées – 90 ml d’huile d’olive – 50 gr d’olives vertes – 1 gousse d’ail – ½ citron vert – ½ c.a.c de piment d’Espelette – sel et poivre.

La préparation

Faites cuire les artichauts et récupérez les cœurs après avoir mangé les feuilles et ôter le foin. ou alors achetez les en conserves..

Pressez le ½ citron vert.

Pelez et coupez grossièrement la gousse d’ail.

Coupez également en morceaux les cœurs d’artichauts et les tomates séchées.

Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà.

La recette

  • déposez tous les ingrédients (sauf l’huile) dans un hachoir ou utilisez un récipient et un mixeur.
  • Assaisonnez et mixer quelques instants tout en versant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Réservez au froid pendant une heure.
  • Servez sur des croûtons de pain ou des feuilles d’endives par exemple.

 

La note du cuistot

Achetez au marché des olives marinées à la sauce de votre choix et utilisez les à la place des olives vertes.

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